JA全農が投稿した『おでんのレンコン』が話題 切り方を変えて煮てみると?
ちなみにJA全農によると、レンコンはおでんのつゆで先に15分ほど煮て、その後練り物などほかの具材を足し、さらに煮込んで作ると味がよくしみるそうです。
投稿には『レンコン入りおでん』に惹かれる人が相次ぎました。
・おでんにレンコンはマストです!別の切り方も試してみます。
・わ~おいしそう!レンコンが大好きなので、嬉しい情報。
・レンコン好きだけど、おでんは初耳。今度やってみよう。
おでんのだしや、ほかの食材から出たうま味がしみ込んだレンコンは、ひと口食べれば心まで温まるおいしさでしょう!
[文・構成/grape編集部]
おでん…ではなく? 「めっちゃ好き」「素敵なアイディア」