くらし情報『カブの葉っぱは捨てないで! 農家オススメレシピに「おかわりが止まらん!」』

2022年10月22日 16:31

カブの葉っぱは捨てないで! 農家オススメレシピに「おかわりが止まらん!」

カブの葉っぱは捨てないで! 農家オススメレシピに「おかわりが止まらん!」

サラダや炒め物など、幅広い料理に使える野菜のカブ。

切る時に、「葉っぱはいらないか」と捨ててしまっていませんか。

農業を営んでいる、しん(@sinyasai)さんは、「カブの葉っぱは捨てないで」とTwitterを通じて呼びかけています。

カブの葉っぱにはビタミンCや葉酸などが含まれており、栄養豊富なのだとか。

しんさんは、切ってからごま油で炒めたカブの葉っぱに、麺つゆと生姜チューブ、ニンニクを混ぜたレシピを「最強」とオススメしています。


カブの葉っぱは捨てないで! 農家オススメレシピに「おかわりが止まらん!」
カブの葉っぱは捨てないで! 農家オススメレシピに「おかわりが止まらん!」

冷蔵庫におかずや食材がなくても、この炒めたカブの葉っぱを白米に乗せれば、何杯でもおかわりできそうですね!

カブの葉っぱを使って料理を作っている人は多いらしく、それぞれが自分の1品を紹介しています。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.