くらし情報『レンコンを皮つきのまま調理 副菜にもおすすめレシピを、ミツカンが紹介!』

2022年10月28日 16:59

レンコンを皮つきのまま調理 副菜にもおすすめレシピを、ミツカンが紹介!

※写真はイメージ

シャクシャクとした食感が特徴のレンコンは、秋冬が旬の野菜。

ビタミンCが豊富で、疲労回復や風邪の予防にも効果的といわれているレンコンは、寒くなり体調を崩しやすい秋冬にこそ、積極的にとりたい野菜です。

食品メーカーである株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、そんなレンコンを使った簡単レシピをTwitterで紹介しました。

レンコンを皮付きのまま調理した簡単な1品

ミツカンが紹介したレシピは、レンコンの食感を最大限楽しめる『やみつきカリカリれんこん』。

用意するのは、どの家庭にもある定番の調味料と、レンコンだけです。


調理方法はとても簡単で、切って、炒めて、味付けをするだけ!

まずは、皮つきのレンコンを大きめのサイズに乱切りします。切ったレンコンを5分ほど水にさらしましょう。

レンコンの水けを切ったら、サラダ油を強めの中火で熱したフライパンに入れ、焼き色がつくまで炒めます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.