くらし情報『教師歴20年超 調理のプロが教える『みじん切り』に「めちゃくちゃ参考になった」』

教師歴20年超 調理のプロが教える『みじん切り』に「めちゃくちゃ参考になった」

教師歴20年超 調理のプロが教える『みじん切り』に「めちゃくちゃ参考になった」

調理師専門学校で20年以上、教師を務めている、高松先生(@takamatsu_cookingteacher)さん。

TikTokを通して、身近な食材のアレンジレシピや、いつもの料理をおいしくするひと手間などを紹介しています。

そんな調理のプロである高松先生は、食材の切り方の基本である『みじん切り』のコツについても、動画で分かりやすく解説していました。

プロが教える、みじん切りのコツ

高松先生が動画の中で紹介しているのは、ニンジン、玉ねぎ、生姜、ニンニクのみじん切り方法。

また、包丁の扱い方や、風味が変わる切り方など、みじん切り以外にも知っておきたいノウハウも紹介しています。

@takamatsu_cookingteacher 今日はみじん切りのコツを解説しています! 調理師専門学校講師のわたしはこんなやり方をしています にんじん、たまねぎ、しょうが、にんにくのみじん切りはこれでマスターです☺️ #料理動画 #レシピ動画 #みじん切り ♬ Parade der Zinnsoldaten / Hammond Organ(822574) - KeySets
みじん切りは、切っている最中にバラバラになってしまったり、形がふぞろいになってしまったりと、苦手に感じている人も多い切り方。

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