2022年11月17日 10:36
自宅でジビエ料理が楽しめる! 無印良品『鹿肉とマッシュルームのカレー』を実食レポート
生活用品だけでなく、食品も多く取り扱う『無印良品』。
数ある食品の中でも、レトルトカレーのラインナップが群を抜いていることをご存知でしょうか。
公式ウェブサイトのレトルトカレーのページに掲載されている種類を数えてみると、2022年10月時点で65種類!
以前、『無印良品はカレー店』というSNSの投稿が話題になりましたが、「あながち間違いじゃないかも」と感じてしまうほど、豊富な品揃えなのです。
今日はそんな豊富なラインナップの中で、筆者の目を引いた『素材を生かしたジビエのカレー 鹿肉とマッシュルームのカレー』を、実際に食べてレポートします。
あまり日本では聞きなれない『ジビエ』とは、フランス語で、狩猟で得た野生の鳥獣肉や料理のこと。
近年では、農作物などに被害をもたらす野生鳥獣の捕獲数が増加していることから、『ジビエ』として有効活用する動きが広まっているようです。
そんなジビエですが、筆者は今回初めて食べます!一体どんな味がするのでしょうか。
皿に出してみました。パッケージの写真通り、細かな具がたくさん入っているようです。
ラップをかけて、600Wのレンジで2分温めた状態がこちらです。