くらし情報『ゆで卵を好みの固さで作るには? キユーピーの投稿に「保存版」「これは助かる」』

2022年11月7日 11:50

ゆで卵を好みの固さで作るには? キユーピーの投稿に「保存版」「これは助かる」

※写真はイメージ

そのままで食べるのはもちろん、カットしてサラダに添えても、潰してマヨネーズと和えてもおいしい、ゆで卵。

ゆでる時間によって黄身の食感が変わるため、理想の固さにならなかった経験を持つ人も多いのではないでしょうか。

そんなモヤモヤを解決するライフハックを公開したのは、マヨネーズやドレッシングなどの商品を展開している、キユーピー株式会社のTwitterアカウントです。

同アカウントは、ゆで時間ごとの卵の違いを次のように公開しました。


6~7分は半熟なのに比べ、8~9分は少し固まっている状態。

10~11分は色鮮やかに固まっており、12~13分になると完全に火が通っています。

ちなみに、卵の条件はすべて同じ。

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