くらし情報『全農がすすめる『リンゴの切り方』が話題 「好きな食べ方」「冷凍してもよい」』

2022年11月9日 11:41

全農がすすめる『リンゴの切り方』が話題 「好きな食べ方」「冷凍してもよい」

全農がすすめる『リンゴの切り方』が話題 「好きな食べ方」「冷凍してもよい」

寒い季節、空気が乾燥してくると、シャキッとみずみずしいリンゴがおいしく感じますね。

リンゴをそのまま生で食べる時、どんな切り方をしていますか。

おそらく、多くの人が半分に切った後で放射線状に『くし型切り』にし、皮をむいて、芯を取り除く作業をしているのではないでしょうか。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部(@zennoh_food)は、より手軽なリンゴの食べ方を紹介しています。

簡単なリンゴの食べ方


全農の担当者によると、リンゴを洗ったら、皮をむかずにそのまま輪切りに!

全農がすすめる『リンゴの切り方』が話題 「好きな食べ方」「冷凍してもよい」
全農がすすめる『リンゴの切り方』が話題 「好きな食べ方」「冷凍してもよい」

大胆ですが、確かにこうすれば皮も食べやすくなり、切った時のゴミも減らせそうですね!

輪切りの厚さはお好みとのことですが、ちょっと薄めに5mmくらいにすると、おせんべいみたいな感覚で食べやすいといいます。


全農がすすめる『リンゴの切り方』が話題 「好きな食べ方」「冷凍してもよい」

丸ごと1つ切って、200mlにつき1gの塩を入れた塩水に1分ほどつけておくと、変色しにくいそうです。

全農がすすめる『リンゴの切り方』が話題 「好きな食べ方」「冷凍してもよい」

また、一度に食べきれない時は、塩水に浸した後、水を切ってタッパーに入れ、冷蔵庫に保存しておくといいでしょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.