くらし情報『電子レンジで1発! キャベツと豚肉を使った一品に「土日に作る」』
【レンジで1発!キャベチーズ肉巻き 】
— 【公式】ミツカン (@mizkan_official) November 8, 2022
キャベツは細切りに、チーズは1枚を棒状に4等分に切る。豚肉は長さを半分に切り2枚を少し重ねて縦に並べる。キャベツ1/8量、チーズ1切れをのせて手前からきつく巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。残りも同様に並べ、塩・こしょうをふる。
>続く pic.twitter.com/c7ghE1W5aD
ふんわりとラップをしレンジ(600W)で6-7分加熱(火の通りが甘ければ上下を返して更に1分加熱)。
合わせたカンタン酢と醤油をかけ、お好みでいりごまをふる。
材料
豚バラ肉 薄切り 8枚(200g)
キャベツ 4枚
スライスチーズ 2枚
塩胡椒 少々
いりごま(白/黒) 適宜
カンタン酢 大さじ4
醤油 大さじ1— 【公式】ミツカン (@mizkan_official) November 8, 2022