くらし情報『回転寿司で緑茶を準備する時に?『ちょっとしたコツ』に「勉強になりました!」』

2022年11月17日 17:24

回転寿司で緑茶を準備する時に?『ちょっとしたコツ』に「勉強になりました!」

回転寿司で緑茶を準備する時に?『ちょっとしたコツ』に「勉強になりました!」

職業によって、身につく技術は異なります。

仕事の最中によく使う言葉や、動作なども身体にしみつきがち。

日常生活でも無意識に出るような言動は、『同業あるある』として時にネット上で話題となります。

コーヒーチェーン店『スターバックス(以下、スタバ)』の元店員であるCoro(corocoro_coffee)さんは、回転寿司を訪れた際の動画をTikTokで公開。

スタバで働くと身につく癖として、緑茶の粉をとかすシーンを投稿しました。

@corocoro_coffee 当たり前のことだけど大事だと思う!#スタバ #スタバ店員 #starbucks #癖 ♬ All I Want for Christmas Is You - Mariah Carey
スタバで働いていたことがある人は、この動作に見覚えがあるのではないでしょうか。

粉がダマにならないよう、Coroさんは最初に少量のお湯で、粉を溶かしていました!

動画には「最初のドリンク作りで習った」との声が上がっており、スタバで働いたことのある人にとって、見慣れた光景のようです。

ちなみに、Coroさんによると「本当はお湯を先に少し注いでから、粉を入れたほうがいい」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.