くらし情報『ミツカンが投稿した『無限白菜』のレシピが、超簡単だった 「切って和えるだけ」』

2022年12月1日 14:42

ミツカンが投稿した『無限白菜』のレシピが、超簡単だった 「切って和えるだけ」

※写真はイメージ

秋から冬にかけて旬を迎える、白菜。

鍋物に入れると、出汁の味がよく染みて、くたっとした食感がおいしいですよね。

食品メーカーの株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、白菜を使ったちょっと変わった1品をTwitterに投稿しました。

白菜とツナのシャキシャキあえ

加熱する調理法がイメージされる白菜ですが、そのまま食べることもできるのだそう。

早速紹介されたレシピを見てみましょう。

【材料】

・白菜300gぐらい
・ツナ缶1缶
・白ごま小さじ2
・味ぽん大さじ3

まず、白菜を細切りにし、ツナ缶を油ごと加えます。

そこに白ごまと、ぽん酢の『味ぽん』を入れてよく和え、味付けをすれば、でき上がりです!


白菜のシャキシャキした食感にツナ、味ぽんの風味が相性抜群!箸が止まらなくなりそうですね。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.