くらし情報『全農おすすめの『焼き白菜』が絶品と話題 「1玉ペロリ」「おいしすぎ」』

2022年12月8日 16:14

全農おすすめの『焼き白菜』が絶品と話題 「1玉ペロリ」「おいしすぎ」

全農おすすめの『焼き白菜』が絶品と話題 「1玉ペロリ」「おいしすぎ」

鍋やスープ料理の具材として、活躍することが多い野菜、白菜。

加熱するとくたっとした食感になり、出汁をよく吸っておいしくなりますよね。

しかし、白菜は煮るだけでなく、焼いても絶品ということを知っていますか。

食に関するライフハックやレシピなどを紹介している、 全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部(@zennoh_food)がおすすめする、絶品白菜料理をご紹介します!

焼き白菜

全農が投稿したレシピは、とてもシンプルです。

用意するものは、4分の1にカットした白菜と、ベーコンのみ。


全農おすすめの『焼き白菜』が絶品と話題 「1玉ペロリ」「おいしすぎ」

白菜の葉と葉の間に、ベーコンを挟み、中火で各面を5分ずつくらい焼きます。

全農おすすめの『焼き白菜』が絶品と話題 「1玉ペロリ」「おいしすぎ」

途中でフタをし、蒸し焼きにするとより火が通りやすくなるとのこと。


全農おすすめの『焼き白菜』が絶品と話題 「1玉ペロリ」「おいしすぎ」

葉がしんなりしたら、出来上がりです!

全農おすすめの『焼き白菜』が絶品と話題 「1玉ペロリ」「おいしすぎ」

焼いてとろとろになった白菜に、ベーコンのうま味と塩気がしみて、箸の止まらないおいしさです!

白菜を使った料理といえば、白菜と豚バラ肉を重ねて煮る『ミルフィーユ鍋』も人気ですが、全農がすすめる『白菜焼き』は、より簡単に作れるため、忙しい日の晩ご飯にもぴったりでしょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.