愛あるセレクトをしたいママのみかた

納豆に混ぜて焼くだけ ミツカンのレシピに「絶対おいしい」の声

grape
納豆に混ぜて焼くだけ ミツカンのレシピに「絶対おいしい」の声

大豆から作られる発酵食品の納豆。

ご飯のお供や、もう1品欲しい時などに、冷蔵庫に常備しておけば、何かと便利な食材です。

食品メーカーの株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、納豆を使ったレシピをTwitterに投稿しました。

混ぜて焼くだけミツカンの納豆レシピ


紹介されたレシピは、以下の通りです。

まず、納豆1パック分をボールに入れます。

片栗粉大さじ1、ゴマ油小さじ1、おろしニンニクを小さじ2分の1、ピザ用チーズ50gを加えて、よく混ぜてください。

フライパンに混ぜた具材を4等分にして広げ、中火で熱します。両面ともチーズがカリカリになるまで焼いたら器に盛り、黒コショウをふって、でき上がり!


カリッとした食感の後に、納豆のうま味とチーズのまろやかな味わいが口の中で広がり、癖になるおいしさです!

お酒のおつまみや、小腹が空いたときのおやつにも、ぴったりでしょう。

投稿を見た人たちからは、コメントが続々と寄せられていました。

・チーズと納豆焼きなんて絶対おいしいやつだ。今日のおつまみに作ります!

・味付けをしなければ、離乳食にもよさそうですね。

・これを油揚げに詰めて焼いても、おいしいだろうな。やってみますー!

発酵食品の納豆とチーズは、どちらも栄養満点。
味の相性も抜群なので、一度試してみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード