くらし情報『納豆に混ぜて焼くだけ ミツカンのレシピに「絶対おいしい」の声』

2022年12月12日 17:04

納豆に混ぜて焼くだけ ミツカンのレシピに「絶対おいしい」の声

※写真はイメージ

大豆から作られる発酵食品の納豆。

ご飯のお供や、もう1品欲しい時などに、冷蔵庫に常備しておけば、何かと便利な食材です。

食品メーカーの株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、納豆を使ったレシピをTwitterに投稿しました。

混ぜて焼くだけミツカンの納豆レシピ

紹介されたレシピは、以下の通りです。

まず、納豆1パック分をボールに入れます。

片栗粉大さじ1、ゴマ油小さじ1、おろしニンニクを小さじ2分の1、ピザ用チーズ50gを加えて、よく混ぜてください。

フライパンに混ぜた具材を4等分にして広げ、中火で熱します。両面ともチーズがカリカリになるまで焼いたら器に盛り、黒コショウをふって、でき上がり!


カリッとした食感の後に、納豆のうま味とチーズのまろやかな味わいが口の中で広がり、癖になるおいしさです!

お酒のおつまみや、小腹が空いたときのおやつにも、ぴったりでしょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.