くらし情報『「思い付かなかった」「すごくおいしそう」 現役シェフが紹介した、お餅の食べ方に反響』

2023年1月4日 15:08

「思い付かなかった」「すごくおいしそう」 現役シェフが紹介した、お餅の食べ方に反響

「思い付かなかった」「すごくおいしそう」 現役シェフが紹介した、お餅の食べ方に反響

「我が家の定番お餅の食べ方」

そんなひと言とともに、Twitterに餅の食べ方を公開したのは、シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんです。

自宅で餅を食べる時、醤油や甘醤油をつけたり、きなこをまぶしたりして食べる人が多いでしょう。

麦ライスさんの食べ方はひと味違ったものですが、作り方はとても簡単です。


めんつゆと少量の醤油に、白すりごまをまぶしてワサビを添えるだけ!

「思い付かなかった」「すごくおいしそう」 現役シェフが紹介した、お餅の食べ方に反響

めんつゆのカツオの香りに白すりごまの風味とワサビの辛さがアクセントになって、おいしそうです!

「すごくおいしそう!」「めんつゆは思い付かなかった」「試してみたい」といった声や、実際に作った人からは「ハマった」などの声が寄せられています。

正月、餅を余らせてしまった人は作ってみてはいかがですか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.