くらし情報『キャベツや豚肉にも! 旨味引き立つ、カルディの『食べる調味料』がクセになる』

2023年1月16日 11:49

キャベツや豚肉にも! 旨味引き立つ、カルディの『食べる調味料』がクセになる

まず食べてみて感じたのは、ニンニクの香りと干しエビの濃厚な味わい。

次に、唐辛子、花椒、コチュジャンなどの辛味が、口の中にジワジワと広がります。

辛味は割と強く、松の実やごま油のまったりとしたコクも感じました。

ラーメンやちゃんこ鍋などのアクセントにするほか、豆腐にも合いそうです。

個人的に合わせてみたいと思った料理は、ざく切りキャベツと、塩を振って炭火で豚肉をじっくり焼いた『トン串』。

『食べる麻辣醤』を添えることで、キャベツや豚肉の甘みが引き立って、さらにおいしくなりそうです。

マヨネーズと混ぜて、野菜のディップソースにするのもいいかもしれません。

価格も、415円(税込み)と手頃なので、いつもの料理で『味変』を楽しみたい人は、ぜひ一度試してみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.