2023年1月16日 11:49
キャベツや豚肉にも! 旨味引き立つ、カルディの『食べる調味料』がクセになる
まず食べてみて感じたのは、ニンニクの香りと干しエビの濃厚な味わい。
次に、唐辛子、花椒、コチュジャンなどの辛味が、口の中にジワジワと広がります。
辛味は割と強く、松の実やごま油のまったりとしたコクも感じました。
ラーメンやちゃんこ鍋などのアクセントにするほか、豆腐にも合いそうです。
個人的に合わせてみたいと思った料理は、ざく切りキャベツと、塩を振って炭火で豚肉をじっくり焼いた『トン串』。
『食べる麻辣醤』を添えることで、キャベツや豚肉の甘みが引き立って、さらにおいしくなりそうです。
マヨネーズと混ぜて、野菜のディップソースにするのもいいかもしれません。
価格も、415円(税込み)と手頃なので、いつもの料理で『味変』を楽しみたい人は、ぜひ一度試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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