くらし情報『漬けて置いておくだけなのに、超おいしい! 白米にもお酒にもあうレシピ』

2023年1月12日 18:36

漬けて置いておくだけなのに、超おいしい! 白米にもお酒にもあうレシピ

※写真はイメージ

なるべく料理に時間も手間もかけず、おいしいものが食べたい…!

そんなワガママなお願いを叶えてくれる夢のようなレシピを、株式会社セブン&アイ・ホールディングスのプライベートブランドである『セブンプレミアム』がTwitterで紹介し、反響を呼んでいます。

チーズの味噌だれ漬けレシピ

『セブンプレミアム』が紹介したのは、味噌だれにチーズを漬けておくだけの簡単レシピ。

用意するのは、『セブンプレミアム』のまろやか6Pチーズと、味噌、3倍濃縮のめんつゆ、そしてごま油のみです。

レシピの決め手は、味噌だれの割合で、大さじ2杯の味噌とめんつゆ、小さじ1杯のごま油を混ぜあわせ、そこにチーズを入れたら、3時間以上冷蔵庫で漬けましょう。

出汁のうま味が効いた味噌だれにチーズを漬けることで、お酒のおつまみにも、ご飯のおともにもぴったりな1品の完成です!


用意する調味料は、どれも家庭でよく見る基本的なもののみ。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.