くらし情報『味ぽんと味噌で味付け! 「ブロッコリー1株があっという間になくなる」レシピに反響!』
これ作るとブロッコリー1株があっという間になくなる。
— 【公式】ミツカン (@mizkan_official) January 13, 2023
ブロッコリーとツナ缶油ごとをチンして「味ぽんとみそ」をを絡めてからチーズたっぷりのせて焼くと間違いない美味しさです。
耐熱ボウルに小房に分けたブロッコリー1株、ツナ1缶を油を切らずに入れてふんわりラップし
続く▼ pic.twitter.com/UjJDdEtdj0
続き▼
600Wのレンジで5分チンし、味ぽん大1、みそ小1混ぜて加えて絡める。耐熱容器に入れてピザ用チーズ50gをのせ、250度のトースターでピザ用チーズに焼き目がつくまで5分程焼く。— 【公式】ミツカン (@mizkan_official) January 13, 2023