くらし情報『「一度食べたらヤミツキ」 ヨード卵・光がすすめる『玉子サンド』の作り方は?』

2023年1月18日 15:09

「一度食べたらヤミツキ」 ヨード卵・光がすすめる『玉子サンド』の作り方は?

※写真はイメージ

茹でたたまごをつぶしたものや、厚焼きのたまご焼きなどをパンにはさんでつくる、『たまごサンド』。

その作り方は店や家庭によってさまざまで、好みのものに出会えると、嬉しい気持ちになるでしょう。

『ヨード卵・光』がイチ推しする、たまごサンドは?

食品メーカーの『日本農産工業株式会社』が販売するブランドたまご、『ヨード卵・光』のTwitterアカウントは、さまざまなたまご料理の情報を発信しています。

中でもTwitterの担当者が「一度食べたらやみつきになるおいしさ!」とイチ推しする『たまごサンド』の作り方をご覧ください。
【材料】

たまご4個
牛乳大さじ2
6枚切りの食パン3枚
塩コショウ適量
バター10g
マヨネーズ大さじ2
鶏ガラスープの素小さじ1/2

食パン3枚は、半分にカットし、切り込みを入れておきます。

たまごは溶いて、牛乳、塩コショウを適量入れて混ぜましょう。

バターを中火で溶かしたフライパンに溶きたまごを流し入れ、半熟状のスクランブルエッグを作ってください。

いったんボウルにスクランブルエッグを移し、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を加えて和え、塩コショウで味をととのえます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.