くらし情報『カルディで見かけたクリーム 「クセになる」「もう使い終わった」と好評』

2023年1月24日 13:28

カルディで見かけたクリーム 「クセになる」「もう使い終わった」と好評

カルディで見かけたクリーム 「クセになる」「もう使い終わった」と好評

イタリアの食品会社であるフェレロが製造・販売する『Nutella(以下、『ヌテラ』)』という商品を知っていますか。

ココアの甘さの中にヘーゼルナッツのコクが加わったスプレッドクリームで、「クセになる」「気付いたら1瓶なくなっている!」と世界中で愛されています。


カルディで見かけたクリーム 「クセになる」「もう使い終わった」と好評

日本では、カルディコーヒーファームやコストコといった海外製品を多く取り扱う店舗や、一部スーパーマーケットでも販売されているので、見たことがある人もいるかもしれません。

今回は『ヌテラ』のウェブサイトで紹介されているレシピを参考に、バレンタインにぴったりなケーキポップをオーブンを使わずに作ってみました!

必要な材料は下記の通りです。

【材料(5~7人前)】

・砂糖100g

・卵2個

・バター100g

・ベーキングパウダー小さじ2/3

・『ヌテラ』15g(ケーキポップ1個あたり)

・カラースプレーなどお好みのスプリンクル

・ロリポップスティック

カルディで見かけたクリーム 「クセになる」「もう使い終わった」と好評

【作り方】

1.砂糖、柔らかくしたバター、室温に戻した卵を一緒に混ぜる。

2.1にベーキングパウダーと小麦粉を加えて混ぜる。

3.たこ焼き機を火にかけて薄く油を塗ったら、スプーンを使って生地を1つの穴に対して半分程度入れて焼く。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.