岩のように固まった砂糖がサラふわに! 放置するだけの『簡単テクニック』とは?
また、砂糖を保存する時は購入時の袋に入れっぱなしにしないのも大事なポイントなのだとか。
砂糖が入っている袋は、運送時の破裂防止のために小さな穴が開いていたり、通気性のいい素材が使われていたりすることもあるそうです。
袋のまま置いておくと乾燥や湿気によって砂糖の状態が変わってしまうので、密閉容器に入れて保存するようにしましょう。
購入後のちょっとしたひと手間で料理が快適になるので、乾燥の気になる季節に、ぜひ試してみてくださいね。
[文/キジカク・構成/grape編集部]
【群馬県】初開催!県内最大級の有機農産物イベント「ぐんまオーガニックフェスタ」を開催します【12月7日(土)】