くらし情報『冬の最強タッグ? ミカンを使った2つのアレンジレシピに「どっちも気になる!」』

冬の最強タッグ? ミカンを使った2つのアレンジレシピに「どっちも気になる!」

※写真はイメージ

寒い冬には、こたつでミカンを食べるというイメージがありませんか。

暖かい部屋で食べるミカンは、きっとおいしく感じることでしょう。

しかし、ただ皮をむいて食べることに飽きてしまう人もいるかもしれません。

ミカンとスーパーカップで簡単アレンジ!

『明治 エッセル スーパーカップ』のTwitterアカウントでは、ミカンを使った、2つのアレンジレシピが紹介されていました。

どちらも『明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ』とミカンを1個ずつ用意すれば、簡単にできるそうです!


1つ目は『焼きミカン』を使ったアレンジ。

皮付きのミカンをオーブントースターに並べて、片面に焦げ目が付くまで焼きます。

手で触れられる程度に冷めたら皮をむき、アイスクリームに添えたら完成。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.