愛あるセレクトをしたいママのみかた

調味料を混ぜて、漬けるだけ! 「目玉が飛び出るほどおいしい」簡単レシピ

grape
調味料を混ぜて、漬けるだけ! 「目玉が飛び出るほどおいしい」簡単レシピ

「これは内緒なんですが…目玉が飛び出るほどおいしいです」

そんな、内緒の絶品レシピをTwitterに投稿したのは、スーパーマーケット『マルエツ』のレシピ紹介用アカウント(@maruetsu1945)。

紹介したのは、サーモンを調味料とともに漬け込むレシピでした。

【材料】

・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2

・ごま油…小さじ2

・チューブニンニク…3cm

・あらびき黒コショウ…小さじ4分の1

・酢…小さじ2分の1


作り方は、上記の調味料に、サーモンを漬けるだけ。

また、食べる時には薄くスライスした玉ねぎの上にサーモンを盛るのがおすすめとのことです。

玉ねぎと漬けサーモンを一緒に食べると、さっぱりとした口当たりになるといいます。

この投稿には「食べてみたい!」「おいしいに違いない」などの声が寄せられています。

・これは絶対においしいでしょー!サーモンを買いに行きます!

・食べたい!今晩のおかずはこれにしよう。


・作って食べてみたのですが、うますぎた!

『マルエツ』が紹介した、漬けサーモンのレシピは、白米のおともとしても、お酒のおつまみとしても優秀に違いありません。

食べたくなった人は、試してみてはいかがですか。

[文・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード