2023年1月31日 15:58
「生クリームを絞り袋に入れるの面倒…」 元カフェ店員おすすめのコツに、目からウロコ!
自宅で生クリームを使いたい時、甘さや硬さを自分好みに調整して作っている人もいるでしょう。
しかし、ホイップしたクリームを絞り袋に入れる際に、こぼれて手がベトベトになってしまうことはありませんか。
そんな悩みを解決するライフハックを、元カフェ店員の、とねなな(iru_iranai)さんのInstagramで見つけました。
動画では、生クリームを絞り袋に入れる時、手につかない方法が紹介されています!
※動画はInstagram上で再生できます。
ラップに包んでおくだけで手が汚れなくて済むとは、目からウロコです。
今まで絞り袋に入れる時、必ずといっていいほど手を汚していた筆者には衝撃でした。
早速試してみます!
【用意するもの】
・泡立てた生クリーム
・食品用ラップ
・絞り袋(今回はポリ袋で代用)
はじめに、食品用ラップを敷き、その上に生クリームを乗せます。
写真のように、左側に少し余裕をもたせながら、食品用ラップで生クリームを包みます。