くらし情報『冬に食べたい『チーズ温奴』 スーパーのマルエツが投稿した「簡単すぎる作り方」は?』

2023年1月31日 17:49

冬に食べたい『チーズ温奴』 スーパーのマルエツが投稿した「簡単すぎる作り方」は?

冬に食べたい『チーズ温奴』 スーパーのマルエツが投稿した「簡単すぎる作り方」は?

冬におすすめの豆腐料理、『温奴(おんやっこ)』。

温めた豆腐にショウガやネギなどの薬味をのせ、醤油をかけて食べる料理で、シンプルな味わいが人気です。

スーパーマーケット『マルエツ』のレシピ紹介用アカウント(@maruetsu1945)は、チーズを使った温奴のレシピを投稿しました。

担当者が「簡単な上おいしい!」と太鼓判を押す、その作り方がこちら。


【材料】

絹豆腐1丁(150g)
顆粒コンソメ小1
とろけるスライチーズ2~3枚
バター10g
粗びき黒コショウ少々

冬に食べたい『チーズ温奴』 スーパーのマルエツが投稿した「簡単すぎる作り方」は?

まず、耐熱皿にパックから取り出した絹豆腐をのせます。

コンソメをふり、スライスチーズをのせたら、電子レンジを600wに設定し、1分半くらい加熱。

豆腐は中までしっかり温めるようにしてください。もし取り出してみて、中が冷たかったら、再度加熱しましょう。

冬に食べたい『チーズ温奴』 スーパーのマルエツが投稿した「簡単すぎる作り方」は?

電子レンジから取り出したら、バターをのせて、粗びき黒コショウをふれば、でき上がりです!

冬に食べたい『チーズ温奴』 スーパーのマルエツが投稿した「簡単すぎる作り方」は?
冬に食べたい『チーズ温奴』 スーパーのマルエツが投稿した「簡単すぎる作り方」は?

とろ~り溶けたチーズと、優しい口あたりの絹豆腐は相性抜群!

黒コショウのピリッとした刺激も、いいアクセントになるでしょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.