2023年2月13日 11:31
物価高の救世主!? ダイソーで買える『いなば 焼きとり』 「とりたれ味」&「ゆず胡椒」はアレンジ簡単!
3.ジャガイモに熱が通ったらゆで汁を捨て、熱いうちにバターを入れて絡める。
4.3に『とりたれ味』を加えて全体を軽く混ぜる。
5.器に盛って、小口ネギを散らせば完成。
切ったジャガイモは、変色防止やアク抜きのため、5分程度水にさらしておくとよいでしょう。
ジャガイモと缶詰の中身を混ぜるだけなので、あっという間に完成します!
次は、キャベツと豆苗の温サラダの作り方を紹介します。材料は以下のとおりです。
【キャベツと豆苗の温サラダの材料】
・『とり ゆず胡椒味』1缶
・キャベツ1/8個
・豆苗1/2袋
・塩コショウ少々
【作り方】
1.キャベツは、粗いみじん切りにする。
2.豆苗は、軽く洗って横に3等分する。
3.耐熱容器にキャベツ、豆苗の順で平らになるように並べ、その上に『とり ゆず胡椒味』を重ならないように乗せる。
4.3にフタをずらして乗せ、600wの電子レンジで約3分加熱する。
5.4を電子レンジから取り出して軽くあえ、塩コショウで味をととのえれば完成。
野菜を切る時間がない場合は、市販のカット野菜を使ってもよいでしょう。
こちらも切った野菜と缶詰の中身を混ぜるだけなので、簡単に作れますよ!
電子レンジの加熱時間は、様子を見て加減してください。