くらし情報『JA全農が公開した簡単レシピ 溶かしたチョコと混ぜ合わせる具材に「なんだって!?」』

2023年2月8日 16:40

JA全農が公開した簡単レシピ 溶かしたチョコと混ぜ合わせる具材に「なんだって!?」

JA全農が公開した簡単レシピ 溶かしたチョコと混ぜ合わせる具材に「なんだって!?」

2月14日は、バレンタインデー。

「今年は何を作ろうか」と悩んでいる人は、多いのではないでしょうか。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のTwitterアカウント(@zennoh_food)は、斬新なトリュフチョコのレシピを紹介。

「なんだって!?」「すごい発想」などと、驚きの声を集めたレシピが、こちら。

【材料(2人前)】

・『みんなのやさい さといも』1袋(250g)
・チョコレート50g
・トリュフにまぶす用のココアパウダー(無糖)適量
・はちみつ大さじ1.5
・ココアパウダー(無糖)大さじ1.5

まず、里芋の水煮をペースト状にしていきます。

加熱加工がされている『みんなのやさい さといも』の袋を切って、液を切りましょう。

液が切れたら、袋の上からめん棒で潰します。


JA全農が公開した簡単レシピ 溶かしたチョコと混ぜ合わせる具材に「なんだって!?」

次に、大小2つのボウルを用意してください。

小さいほうに刻んだチョコレート、大きいほうにお湯を入れて、重ね合わせて湯せんでチョコレートを溶かします。

チョコレートが溶けたら、潰した里芋と、はちみつ、ココアパウダーを加えましょう。

JA全農が公開した簡単レシピ 溶かしたチョコと混ぜ合わせる具材に「なんだって!?」

クッキングシートを敷き、お好みの大きさに丸めて並べます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.