くらし情報『「サーモンが化ける」 スーパーのマルエツが投稿した秘密のレシピに「絶対作る!」』

2023年2月16日 14:34

「サーモンが化ける」 スーパーのマルエツが投稿した秘密のレシピに「絶対作る!」

「サーモンが化ける」 スーパーのマルエツが投稿した秘密のレシピに「絶対作る!」

刺身や寿司などでよく食べられる、サーモン。

簡単にサーモンを『高級料亭の味』にできるレシピがあることは、ご存知でしょうか。

「これは秘密なのですが、サーモンは塩こうじに漬け込むと化けます」

こんな『秘密』をこっそり教えたのは、スーパーマーケット『マルエツ』のレシピ紹介用アカウント(@maruetsu1945)。


同アカウントによると、刺身用サーモンに塩こうじを加えて漬け込むと、衝撃のおいしさになるのだそうです!

「サーモンが化ける」 スーパーのマルエツが投稿した秘密のレシピに「絶対作る!」
「サーモンが化ける」 スーパーのマルエツが投稿した秘密のレシピに「絶対作る!」

刺身用サーモン150gに対して、塩こうじは大さじ2~3杯ほど加えるといいのだとか。

漬け込む時間は、半日から1日。
塩こうじに漬け込んだサーモンは、やわらかくとろけるような口どけになるそうです…!

「サーモンが化ける」 スーパーのマルエツが投稿した秘密のレシピに「絶対作る!」
「サーモンが化ける」 スーパーのマルエツが投稿した秘密のレシピに「絶対作る!」

ほんのひと手間で、簡単に『高級料亭の味』にできるのは、嬉しいですね!

投稿には「これは絶対に作りたい」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.