くらし情報『今日は料理したくない! そんな時は凍った肉のまま作れる『塩鶏チャーシュー』がおすすめ』

今日は料理したくない! そんな時は凍った肉のまま作れる『塩鶏チャーシュー』がおすすめ

今日は料理したくない! そんな時は凍った肉のまま作れる『塩鶏チャーシュー』がおすすめ

バタバタした日は、料理を作るのもおっくうですよね。

冷凍庫に入れていたお肉を解凍するのも面倒…。そんな時は、料理コラムニストの山本ゆり(@syunkon0507)さんが、紹介するこちらのメニューはいかがですか。

冷凍庫に入れていた、ガチガチの鶏モモ肉を解凍する必要なしで、凍ったまま使える『レンジで塩鶏チャーシュー』。

山本さんいわく、「こんなラクなことある?」というぐらい簡単で、驚くほどおいしいのだとか。


今日は料理したくない! そんな時は凍った肉のまま作れる『塩鶏チャーシュー』がおすすめ
今日は料理したくない! そんな時は凍った肉のまま作れる『塩鶏チャーシュー』がおすすめ
今日は料理したくない! そんな時は凍った肉のまま作れる『塩鶏チャーシュー』がおすすめ

早速、作り方を見てみましょう!

まず、耐熱ボウルに、顆粒鶏ガラ小さじ2、砂糖小さじ1、酒大さじ2、水とゴマ油各大さじ1、チューブにんにくとしょうが各2㎝を混ぜます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.