くらし情報『今日は料理したくない! そんな時は凍った肉のまま作れる『塩鶏チャーシュー』がおすすめ』

今日は料理したくない! そんな時は凍った肉のまま作れる『塩鶏チャーシュー』がおすすめ

今日は料理したくない! そんな時は凍った肉のまま作れる『塩鶏チャーシュー』がおすすめ
今日は料理したくない! そんな時は凍った肉のまま作れる『塩鶏チャーシュー』がおすすめ

約300gの冷凍鶏モモ1枚は、水にくぐらせてから、耐熱ボウルに入れましょう。

両端を開けてラップをし、600Wで7分加熱します。この時、まだ上は生でOKだそうです。

今日は料理したくない! そんな時は凍った肉のまま作れる『塩鶏チャーシュー』がおすすめ
今日は料理したくない! そんな時は凍った肉のまま作れる『塩鶏チャーシュー』がおすすめ

続いて、裏返しにして4分半加熱。そのまま置いて、粗熱が取れてから食べやすく切れば完成です。

今日は料理したくない! そんな時は凍った肉のまま作れる『塩鶏チャーシュー』がおすすめ

肉の裏に紙が付いていてとれない時は、水にしばらく当てると剥がれるそうですよ。その際、周りに水が飛び散らないよう静かに当てるのがポイントのようです。


今日は料理したくない! そんな時は凍った肉のまま作れる『塩鶏チャーシュー』がおすすめ

凍っていない肉の場合は、フォークで数か所穴を開けてから6分加熱。まだ生なら裏返して1分加熱する方法を紹介していました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.