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「これ絶対にうまいやつ」 ブロッコリーを茹でた後に…?

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「これ絶対にうまいやつ」 ブロッコリーを茹でた後に…?

11月から3月の寒い時期に旬を迎える、ブロッコリー。

時期をずらして収穫されているため、通年安定して栽培されているブロッコリーですが、旬なものは積極的に摂取したいという人もいるでしょう。

そんな人にぴったりな、ブロッコリーを使ったレシピがTwitterで話題になっています。

シェフ考案のブロッコリーレシピに反響


レシピを投稿したのは、現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さん。

麦ライスさんいわく、ブロッコリーは、カタクチイワシを塩漬けにして加工した『アンチョビ』とともに食べるとおいしいのだそうです。

【材料】

・ブロッコリー200g

・アンチョビ3本

・オリーブオイル大さじ1

・おろしニンニク小さじ2

・唐辛子1本

作り方はいたってシンプル。まずはブロッコリーを別途であらかじめ茹で、フライパンでオリーブオイル、アンチョビ、おろしニンニク、唐辛子を入れて弱火で加熱します。

ふつふつしてきたら、茹でたブロッコリーをくわえ、水がなくなるまで炒めたら完成です!

「これ絶対にうまいやつ」 ブロッコリーを茹でた後に…?
「これ絶対にうまいやつ」 ブロッコリーを茹でた後に…?
「これ絶対にうまいやつ」 ブロッコリーを茹でた後に…?
「これ絶対にうまいやつ」 ブロッコリーを茹でた後に…?

麦ライスさんいわく、イタリアンが好きな人、お酒が好きな人は絶対に好きな味付けなのだそう。


旬のブロッコリーを、アンチョビとともにおいしく味わってみてはいかがですか。

[文・構成/grape編集部]

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