くらし情報『「これ絶対にうまいやつ」 ブロッコリーを茹でた後に…?』

2023年2月22日 10:18

「これ絶対にうまいやつ」 ブロッコリーを茹でた後に…?

「これ絶対にうまいやつ」 ブロッコリーを茹でた後に…?

11月から3月の寒い時期に旬を迎える、ブロッコリー。

時期をずらして収穫されているため、通年安定して栽培されているブロッコリーですが、旬なものは積極的に摂取したいという人もいるでしょう。

そんな人にぴったりな、ブロッコリーを使ったレシピがTwitterで話題になっています。

シェフ考案のブロッコリーレシピに反響

レシピを投稿したのは、現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さん。

麦ライスさんいわく、ブロッコリーは、カタクチイワシを塩漬けにして加工した『アンチョビ』とともに食べるとおいしいのだそうです。

【材料】

・ブロッコリー200g

・アンチョビ3本

・オリーブオイル大さじ1

・おろしニンニク小さじ2

・唐辛子1本

作り方はいたってシンプル。まずはブロッコリーを別途であらかじめ茹で、フライパンでオリーブオイル、アンチョビ、おろしニンニク、唐辛子を入れて弱火で加熱します。


ふつふつしてきたら、茹でたブロッコリーをくわえ、水がなくなるまで炒めたら完成です!

「これ絶対にうまいやつ」 ブロッコリーを茹でた後に…?
「これ絶対にうまいやつ」 ブロッコリーを茹でた後に…?
「これ絶対にうまいやつ」 ブロッコリーを茹でた後に…?
「これ絶対にうまいやつ」 ブロッコリーを茹でた後に…?

麦ライスさんいわく、イタリアンが好きな人、お酒が好きな人は絶対に好きな味付けなのだそう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.