くらし情報『時短で人参に火を通すには? 現役シェフが教える保存方法に、納得』

2023年2月24日 18:24

時短で人参に火を通すには? 現役シェフが教える保存方法に、納得

時短で人参に火を通すには? 現役シェフが教える保存方法に、納得

チャーハンや煮物などに使われる人参は、ほかの野菜とくらべて、火が通りにくい食材として知られています。

しかし、「料理を時短で仕上げたいけど、彩りや栄養などを考えると人参は抜けない」と、時間をかけて火を通そうとする人もいるでしょう。

そんな人に、短時間で人参に火を通す保存方法を紹介したのは、現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんです。


人参の加熱時間を短縮したい場合は、あらかじめ細かくカットして、レンジでチンしておくとよいのだとか!

時短で人参に火を通すには? 現役シェフが教える保存方法に、納得
時短で人参に火を通すには? 現役シェフが教える保存方法に、納得
時短で人参に火を通すには? 現役シェフが教える保存方法に、納得
時短で人参に火を通すには? 現役シェフが教える保存方法に、納得

オムライスなど、後日人参を使う予定がある人は、別日にほかの調理と並行して下ごしらえをしておけば、当日にササッと使えるでしょう。

「料理を作るのがしんどい日にはすごく助かるので、かなりおすすめです」と、シェフの麦ライスさんが太鼓判を押す、人参の保存方法。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.