くらし情報『新玉ねぎをひと玉炊飯 JA全農のレシピに「こんなの絶対においしいじゃん…」』

2023年2月28日 11:18

新玉ねぎをひと玉炊飯 JA全農のレシピに「こんなの絶対においしいじゃん…」

新玉ねぎをひと玉炊飯 JA全農のレシピに「こんなの絶対においしいじゃん…」

3~5月にかけて旬を迎える、新玉ねぎ。

みずみずしく甘みがあり、生のままでもおいしく食べられるのが特徴です。

加熱することでさらに甘みが増すので、炒めものや煮物など、さまざまな料理に使うことができます。

JA全農の『新玉ねぎレシピ』

新玉ねぎを使用したレシピを公開したのは、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウント。

JA全農が今回紹介したのは、新玉ねぎを使った『新玉ねぎご飯』のレシピでした。

作り方はとても簡単。浸漬(しんせき)したお米に、切れ込みを入れた新玉ねぎをのせ、ベーコン、またはソーセージを散らして炊飯します。


炊けたら混ぜて茶碗に入れ、好みで塩コショウを振れば完成です!

新玉ねぎをひと玉炊飯 JA全農のレシピに「こんなの絶対においしいじゃん…」
新玉ねぎをひと玉炊飯 JA全農のレシピに「こんなの絶対においしいじゃん…」
新玉ねぎをひと玉炊飯 JA全農のレシピに「こんなの絶対においしいじゃん…」
新玉ねぎをひと玉炊飯 JA全農のレシピに「こんなの絶対においしいじゃん…」

同アカウントの運営者いわく、新玉ねぎのみずみずしさがおいしく、食べた瞬間ニヤついてしまうのだとか。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.