くらし情報『スイッチさえ押したら外出もOK! 簡単すぎる『炊飯器おでん』とは?』

2023年3月9日 16:05

スイッチさえ押したら外出もOK! 簡単すぎる『炊飯器おでん』とは?

スイッチさえ押したら外出もOK! 簡単すぎる『炊飯器おでん』とは?

寒い日に食べたくなる料理といえば、鍋やおでんなど温かい料理が頭に浮かびますよね。

先日、無性におでんが食べたくなったのですが、おでんは作ってすぐには味が染み込みません。

「味が染みた2日目のおでんをすぐに食べたい!」と思っていた筆者。

そんな時にすいちゃん(suihan.lady)さんのInstagramで『1日でしみしみ』と書いてある投稿が目に飛び込んできました。

※動画はInstagram上で再生できます。


炊飯器だけで、下ゆでから煮込みまでできてしまうとは衝撃ですよね!

作ってすぐ、味の染みたおでんが食べられるのも魅力的です。感動した筆者は、自宅の1升炊き炊飯器で早速作ってみました。

炊飯器で作る『味しみおでん』の作り方

【材料】

・大根2/3本

・人参1本

・はんぺん2枚

・ちくわ4本

・さつま揚げ6枚

・結びこんにゃく6個

・油揚げ5枚

・ウインナー6本

【出汁】

・水1000㎖

・醤油大さじ2

・酒大さじ2

・みりん大さじ2

・塩1つまみ

・あごだし大さじ2

まず、お好みの具材を用意します。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.