くらし情報『「レタスは加熱でカサが減るので…」 JA全農が紹介する食べ方に「絶対に作る」の声』

2023年3月6日 18:30

「レタスは加熱でカサが減るので…」 JA全農が紹介する食べ方に「絶対に作る」の声

「レタスは加熱でカサが減るので…」 JA全農が紹介する食べ方に「絶対に作る」の声

・お肉の5倍は食べられる。

・おいしそう。絶対に作る!

・明日の夕飯はこれで決まりやな。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウントが投稿した内容に、そんなコメントが集まっています。

同アカウントが投稿したのは、レタスのおいしい食べ方です。

運営者いわく、だし汁にちぎったレタスを数枚入れ、薄切りの豚肉を一緒にしゃぶしゃぶするとおいしいのだとか!

今回はグリーンカールを使ったそうですが、レタスは熱でかさが減るので、野菜がもりもり食べられるといいます。


「レタスは加熱でカサが減るので…」 JA全農が紹介する食べ方に「絶対に作る」の声
「レタスは加熱でカサが減るので…」 JA全農が紹介する食べ方に「絶対に作る」の声
「レタスは加熱でカサが減るので…」 JA全農が紹介する食べ方に「絶対に作る」の声
「レタスは加熱でカサが減るので…」 JA全農が紹介する食べ方に「絶対に作る」の声

また運営者いわく、都度食べる分のレタスを鍋に入れると、シャキッとした食感が残りやすく、よりおいしさを楽しめるそうです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.