くらし情報『キウイの皮を『つるりとむく方法』とは? 「めっちゃ簡単」「包丁いらず!」』

キウイの皮を『つるりとむく方法』とは? 「めっちゃ簡単」「包丁いらず!」

キウイの皮を『つるりとむく方法』とは? 「めっちゃ簡単」「包丁いらず!」

スーパーの『おつとめ品コーナー』にある、熟した柔らかいキウイ。先日気になったので、購入して食べてみたら、その甘さに驚きました。

とても甘いので、もうそれ以外食べられないくらいにハマってしまい、『おつとめ品コーナー』のキウイを見つけたら即購入しています。

しかし、買った時点で十分すぎるくらい熟しているキウイは、1日でも早く食べないと傷んでしまうのが難点…。

そこで考えた筆者は、試しに完熟キウイを冷凍してみたところ、2つの発見がありました。

完熟キウイを冷凍してみたら?

まず1つ目は、つるりと皮がむけること!

キウイを丸ごと冷凍庫に入れて、カチカチになるまで凍らせます。凍ったら冷凍庫から取り出し、2分ほど流水にさらして、少し解凍してみましょう。


キウイの皮を『つるりとむく方法』とは? 「めっちゃ簡単」「包丁いらず!」

すると、包丁を使わなくても皮をつるんとむくことができました!

キウイの皮を『つるりとむく方法』とは? 「めっちゃ簡単」「包丁いらず!」

もう1つの発見は、冷凍したキウイはアイスのように食べられるということ!

流水で少し解凍したキウイの皮をむき、フォークで崩すと、まるで口当たりのよいジェラートのようになるのです。

生で食べるキウイのようなジューシーさはありませんが、冷凍したことにより、シャリシャリとした食感が楽しめました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.