くらし情報『冷めた揚げ物を温め直す『裏技』 「これはでき立て」「サクサクで美味しい!」』

2023年3月9日 12:04

冷めた揚げ物を温め直す『裏技』 「これはでき立て」「サクサクで美味しい!」

動画ではコロッケを例に紹介していますが、もちろん唐揚げやカツなども同じ方法でカリカリ、サクサクの衣を復活させることができます。

冷めた餃子をパリパリ、ジューシーに温める方法

続いては餃子。たしかに電子レンジでそのまま温めると、皮がしなしなでジューシーさを失ってしまいますよね。


餃子を温める時は、アルミホイルにごま油を引くか、「くっつきにくいアルミホイル」を使い、その上に餃子のひだを料理酒または水をにサッと浸してから並べます。

トースターで温めれば、皮がカリッとできたてのような餃子を楽しむことができます。料理酒や水をつけるのは、そのまま温めるとひだが固くなってしまうのを防ぐためです。

今まで、冷めたおかずは温めなおしてもなんだか美味しくない…とがっかりしていた人も、この方法なら家にあるもので簡単に出来るのでぜひトライしてみてくださいね。いつでも美味しい、できたての食感と味を楽しみましょう。


[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.