くらし情報『さつまいもを使った簡単レシピ ポイントは、ある『調味料』をあめ色になるまで…』
こんな風に使えるんだ…!と驚いた個人的ランキング1位が、みりんです。
— マルエツ@料理レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日 (@maruetsu1945) March 9, 2023
さつまいもと炒めるだけの[塩みりんポテト]がすごいです。ヤバしです。
さつまいも1本(200g)を1.5cm角に切り、さっと水で洗ったら、ラップし600Wで3分チン
フライパンでみりん100ml、塩1つまみを pic.twitter.com/eGOhzGLQva
弱め中火であめ色になるまで混ぜながら煮詰めたら、芋を入れて炒める
— マルエツ@料理レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日 (@maruetsu1945) March 9, 2023
火を止めてバター10gをからめたら完成! pic.twitter.com/jBmZ9NTY9t
料理研究家がおすすめ! 焼かない『焼きそば』に「その手があったか」