2023年3月14日 19:10
塩と砂糖の区別は、『あれ』を入れるだけ…? 見た目がかわいいライフハックに「早速やる」
料理でよく使われる調味料の、塩と砂糖。
どちらも白く細かい粉状のものが多く、見た目だけで区別するのは難しいといえるでしょう。
見た目が似ていることから、「料理をする際に、塩と砂糖を間違えて入れてしまった…」という人も一定数いるようです。
いこ(@ikoiko0722)さんは、視覚的に塩と砂糖の区別ができるよう、砂糖は色の付いたきび砂糖かてんさい糖を購入しているといいます。
そのことをTwitterに投稿すると、同じ理由で色付きの砂糖を購入している人たちから、多くの共感の声が寄せられました。
いこさんは、コメントの中の1つを『気分が上がる方法』として、紹介しています。
その方法とは、「白い砂糖に金平糖を入れる」というものです。
金平糖は、ピンクや黄緑など色の付いているものが多いので、「カラフルなほうが砂糖」