くらし情報『「とっておき!」 インスタント麺が本格ラーメンに!? マルエツが公開した簡単アレンジとは』
とっておきです…!いつものインスタント麺が、ゴマ、酢、生姜だけで格段にレベルアップします
— マルエツ@料理レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日 (@maruetsu1945) March 15, 2023
[レベチの黒ごま鬼盛りインスタント麺]
水400mlを沸騰させ,インスタント麺(塩)をほぐれるまで茹でて、
黒すりごま 大さじ5
チューブしょうが 5cm
酢 小さじ1
付属の粉スープ 2/3袋
を加えたら、 pic.twitter.com/olwAHRjO6Q
器に盛り、ラー油、小口ねぎをかけ完成! pic.twitter.com/e0NjC9ze8z
— マルエツ@料理レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日 (@maruetsu1945) March 15, 2023