「キレイ」「簡単」 焦げだらけの五徳をピカピカにする方法とは?
10分煮込んだら、火を止めて30分以上放置しましょう。こびりついた汚れを取るには、この放置時間が重要なポイントです。
冷めたら鍋から取り出し、落ちきれなかった汚れをスポンジで汚れを落とします。強くこする場合は、周囲に傷が付かないように汚れてもいいタオルなどを敷きましょう。
これだけのステップで、汚れていた五徳がここまできれいになるそうです。五徳の汚れに悩まされている人は、さっそく試してみましょう。
まとめ
よちかさんがInstagramで投稿している、五徳をきれいにする方法を紹介しました。
毎日使うものなので、できればきれいにしておきたい人も多いと思います。この記事で紹介した方法を使ってぜひきれいにしてみてください。
[文・構成/grape編集部]
炎の形がおかしい時は注意して ガスレンジを安全に使うコツを企業が伝授