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サボったとバレないクオリティー! 「ひき肉キャベツミルフィーユ」の超簡単レシピ

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サボったとバレないクオリティー! 「ひき肉キャベツミルフィーユ」の超簡単レシピ

本格的な料理をしたいけれど、作る時間がない。そのような時は、超時短で作れるレシピで乗り切りましょう。

調理歴15年のるみる(rumiru_zuborashokudo)さんは、時短でサボりがばれない簡単ミルフィーユレシピを紹介しています。冷蔵庫にストックさえあれば、買い物に行けない日でも作れる嬉しいレシピです。

材料と調味料


【材料】

豚ひき肉150g

キャベツ5枚ほど

チーズ好きなだけ

餃子の皮15枚ほど

【調味料】

醤油 小さじ1

料理酒 小さじ2

にんにくチューブ3cm

しょうがチューブ3cm

塩こしょう適量

粉チーズお好みで

パセリお好みで

作り方


【作り方】

1.豚ひき肉に調味料を入れ、もみ込む

2.タッパーにキャベツ→ひき肉→チーズ→餃子の皮の順に重ねる

3.ラップをして、600Wのレンジで2分加熱

4.お皿にひっくり返す

5.粉チーズやパセリをかけて仕上げる

サボったとバレないクオリティー! 「ひき肉キャベツミルフィーユ」の超簡単レシピ

豚ひき肉に、しょうゆ、料理酒、にんにくチューブ、しょうがチューブ、塩こしょうを分量分入れてもみ込みます。

サボったとバレないクオリティー! 「ひき肉キャベツミルフィーユ」の超簡単レシピ

もみ込んだら、保存容器にキャベツ・ひき肉・チーズ・餃子の皮を順番に重ねていきましょう。

サボったとバレないクオリティー! 「ひき肉キャベツミルフィーユ」の超簡単レシピ

きれいに重ねたら、ラップをして電子レンジに入れます。600Wで2分加熱しましょう。


サボったとバレないクオリティー! 「ひき肉キャベツミルフィーユ」の超簡単レシピ

電子レンジで加熱したミルフィーユを、お皿にひっくり返せば完成です。

ポイント


重ねる時は「始めと最後をキャベツにする」ときれいに作れるそうです。すごくおいしそうなミルフィーユが完成できます。

まとめ


「時間がない時でも手を抜いていない」と思わせる料理として、このミルフィーユはおすすめです。るみるさんが紹介しているレシピは、時短で簡単に出来るものばかりです。今日はサボりたいな...という時に、試してみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]

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