くらし情報『え、これ試したい…! ラップで手抜き調理「レンチンとんぺい焼き」のレシピ』

2023年3月20日 18:22

え、これ試したい…! ラップで手抜き調理「レンチンとんぺい焼き」のレシピ

目次

・面倒なことはない!とん平焼きの材料と作り方
・洗い物も少なく誰でも簡単!
※写真はイメージ

たまに無性に食べたくなるとんぺい焼き。でもいろんな材料を炒めたり工程が多かったり、どうしても面倒に感じてしまいがちです。とはいえ簡単に作れる料理にしたいけど、おいしい料理を食べたい人もいるでしょう。

ずぼら楽ちんレシピをInstagramで発信している、るみる(rumiru_zuborashokudo)さんのレンジで簡単に作れるとん平焼きを紹介します。

面倒なことはない!とん平焼きの材料と作り方


【材料】

・卵…2個

・もやし…1/2袋

・スライスチーズ…1枚

<お好みで>

・お好み焼ソース

・マヨネーズ

・かつお節

・青のり

・紅しょうがなど

え、これ試したい…! ラップで手抜き調理「レンチンとんぺい焼き」のレシピ

まず、少し深さのあるお皿、ラップ、卵を用意します。お皿に空気が入らないようにラップを敷きましょう。その上に卵を割り入れ溶きほぐします。

え、これ試したい…! ラップで手抜き調理「レンチンとんぺい焼き」のレシピ

この時、ラップを破らないように気を付けましょう。


え、これ試したい…! ラップで手抜き調理「レンチンとんぺい焼き」のレシピ

卵の手前に具材のもやしを乗せます。るみるさんのレシピではもやしを使用していますが、千切りキャベツを使用してもいいでしょう。

スーパーやコンビニでは、袋に入った千切りキャベツが販売されています。包丁作業がなくなり、より簡単になるのでおすすめです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.