え、これ試したい…! ラップで手抜き調理「レンチンとんぺい焼き」のレシピ

たまに無性に食べたくなるとんぺい焼き。でもいろんな材料を炒めたり工程が多かったり、どうしても面倒に感じてしまいがちです。とはいえ簡単に作れる料理にしたいけど、おいしい料理を食べたい人もいるでしょう。
ずぼら楽ちんレシピをInstagramで発信している、るみる(rumiru_zuborashokudo)さんのレンジで簡単に作れるとん平焼きを紹介します。
面倒なことはない!とん平焼きの材料と作り方
【材料】
・卵…2個
・もやし…1/2袋
・スライスチーズ…1枚
<お好みで>
・お好み焼ソース
・マヨネーズ
・かつお節
・青のり
・紅しょうがなど

まず、少し深さのあるお皿、ラップ、卵を用意します。お皿に空気が入らないようにラップを敷きましょう。その上に卵を割り入れ溶きほぐします。

この時、ラップを破らないように気を付けましょう。

卵の手前に具材のもやしを乗せます。るみるさんのレシピではもやしを使用していますが、千切りキャベツを使用してもいいでしょう。
スーパーやコンビニでは、袋に入った千切りキャベツが販売されています。包丁作業がなくなり、より簡単になるのでおすすめです。