くらし情報『「こんなに違うの」「真反対じゃん!」 意外と知らない『おいしい春キャベツ』の見分け方』

2023年3月24日 18:49

「こんなに違うの」「真反対じゃん!」 意外と知らない『おいしい春キャベツ』の見分け方

反対に普通の春キャベツの葉は硬めで、甘みも少々薄目。

いい春キャベツは「そのまま食べたい!」と思いましたが、普通の春キャベツは味付けがほしくなります。

「こんなに違うの」「真反対じゃん!」 意外と知らない『おいしい春キャベツ』の見分け方

おすすめの春キャベツの調理法は?

選び方が違う春キャベツは、最適な調理方法もほかのキャベツとは少し異なります。

水分が多く甘味がある春キャベツは、サラダや浅漬けなどに向いています。

柔らかい葉っぱを生かしてマリネにしたり、そのままほかの野菜や肉と一緒に蒸したりするのがおすすめ。

みなさんも旬の春キャベツをしっかりと見分けて、おいしく食べてみてはいかがでしょうか!

[文/キジカク・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.