「こんなに違うの」「真反対じゃん!」 意外と知らない『おいしい春キャベツ』の見分け方
反対に普通の春キャベツの葉は硬めで、甘みも少々薄目。
いい春キャベツは「そのまま食べたい!」と思いましたが、普通の春キャベツは味付けがほしくなります。
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おすすめの春キャベツの調理法は?
選び方が違う春キャベツは、最適な調理方法もほかのキャベツとは少し異なります。
水分が多く甘味がある春キャベツは、サラダや浅漬けなどに向いています。
柔らかい葉っぱを生かしてマリネにしたり、そのままほかの野菜や肉と一緒に蒸したりするのがおすすめ。
みなさんも旬の春キャベツをしっかりと見分けて、おいしく食べてみてはいかがでしょうか!
[文/キジカク・構成/grape編集部]
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