くらし情報『ヘルシーな『鶏胸肉の梅きゅうり和え』 さらにおいしく味わうには、ある『粉』を入れて…?』

2023年3月23日 17:10

ヘルシーな『鶏胸肉の梅きゅうり和え』 さらにおいしく味わうには、ある『粉』を入れて…?

ヘルシーな『鶏胸肉の梅きゅうり和え』 さらにおいしく味わうには、ある『粉』を入れて…?

ヘルシーな食事をしたいけれど、品数は増やしたい。

そんな人にぴったりなレシピが、Twitterで話題になっています。

投稿をしたのは、@arling_93さん。

投稿者さん自身が「簡単なのに本当においしい」とつづる、『鶏むね肉の梅きゅうり和え』の作り方を、ご紹介します。

【材料】

・鶏むね肉1枚(200g~300g)

・キュウリ1本

・梅干し3~4粒

・醤油大さじ1

・酢大さじ1

・砂糖小さじ2~3

・白ごま大さじ1

・塩適量

作り方は簡単。

まずキュウリを薄切りにし、キッチンペーパーの上に置き、塩を振りましょう。

次に、鶏むね肉を茹でて、薄切りにします。できるだけ薄く切るのがポイントです。


薄切りにしたキュウリと鶏むね肉、潰した梅干し、醬油、酢、砂糖、白ごまを混ぜたら、完成!

ヘルシーな『鶏胸肉の梅きゅうり和え』 さらにおいしく味わうには、ある『粉』を入れて…?
ヘルシーな『鶏胸肉の梅きゅうり和え』 さらにおいしく味わうには、ある『粉』を入れて…?

混ぜる際は、ビニール手袋を使い、手で混ぜるのもよいでしょう。

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