まるでベルギーワッフル!? 焼きチョコモナカジャンボのポテンシャルに「これやる」「斬新」
市販のアイスの中でも人気の「チョコモナカジャンボ」。暑い季節やおやつに食べたくなる人も多いのではないでしょうか。
そのまま食べてもおいしいチョコモナカジャンボですが、Instagramで「ずぼら楽ちんレシピ」を発信しているるみる(rumiru_zuborashokudo)さんは、ひと手間加えたレシピを紹介しています。
出来立てのワッフルとまろやかなアイスクリームのようになるとのことで、さっそくチャレンジしてみました。
「チョコモナカジャンボ焼き」作ってみた
チョコモナカジャンボ焼きの材料と、用意するものは以下の4つです。
・チョコモナカジャンボ1つ
・バター10g
・グラニュー糖10g
・フライパン
まずはフライパンにバター10gを投入。やや強火で溶かしましょう。フライパン全体にバターがなじむように、フライパンをぐるぐる回しています。
バターが完全に溶けたら、グラニュー糖10gも追加。あっという間に溶けてしまうので、焦げ付かない様に注意しながら混ぜ合わせます。
バターとグラニュー糖が溶けてよく混ざり合ったら、いよいよチョコモナカジャンボを投入します。
15秒程したら、ひっくり返します。