くらし情報『「ホントに!?」「絶対やる!」 鶏むね肉が半日で超絶柔らかくなる裏技』

2023年3月29日 12:35

「ホントに!?」「絶対やる!」 鶏むね肉が半日で超絶柔らかくなる裏技

※写真はイメージ

鶏肉は、むね肉よりもも肉のほうが柔らかくジューシーですよね。じつはそんなむね肉、あるものに漬けておくだけで簡単に柔らかくなるのをご存じですか。

この方法を活用すれば鶏肉だけでなく、安い豚肉や安い牛肉も高級銘柄肉並みの柔らかさに!果たして、そのあるものとは一体何なのでしょうか。

酵素の力でみるみるうちに柔らかに!固い肉はキウイと一緒に漬けよう

鶏むね肉を柔らかくする方法を紹介していたのは、つやつやみお【サークル名は、かなめみお】(tuyatuyamio)さん。

つやつやみおさんが、鶏むね肉と一緒に漬け込んでいたものがこちら。


肉を柔らかくする正体。それは、キウイフルーツです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.