愛あるセレクトをしたいママのみかた

「こんなに簡単に作れたのか」 ベルギー人の友達が作っていた、おいしいソースの作り方に反響

grape
「こんなに簡単に作れたのか」 ベルギー人の友達が作っていた、おいしいソースの作り方に反響

自分で料理を作っていると、いつも同じ味付けになって飽きることがありませんか。

普段は作らないソース作りに挑戦してみるとよいでしょう。

外国人の友人から教わったレシピなどを漫画に描き、Twitterに投稿している、オカリナ講師のジャスティン(@Justin_ocarina)さん。

中でも、さまざまなソースの作り方を紹介した漫画は、反響を得ていました。

「本当に、毎日これでいい」ベルギー人の友人が作っていたソースが絶品で…?

元シェフの中国人から教わった『ドレッシングレシピ』に反響!「絶対ウマい」「手軽で最高」

使い道が分からない『ナンプラー』フィリピンの友人がやっていた食べ方とは?

今回は、ベルギー人の友人が作っていた、「朝食が『すごく高貴な感じ』になる」という、ソースを紹介。その作り方がこちらです。

「こんなに簡単に作れたのか」 ベルギー人の友達が作っていた、おいしいソースの作り方に反響

まず、フライパンでバターを溶かし、卵の黄身だけを器に取ります。

卵の黄身にレモンと溶かしたバターを入れ、塩とコショウを好みで適量加えれば完成です!

食パンにゆで卵をのせ、このソースをかけて食べると、特別な朝食に早変わり。


また、ジャスティンさんは、バターをフライパンで溶かしている時から特別感を抱くそうです。

「こんなに簡単に作れたのか」 ベルギー人の友達が作っていた、おいしいソースの作り方に反響

時間に余裕がある、休日の朝などに作りたくなるソースですね。

【ネットの声】

・白いアスパラをゆでてかけるとおいしそう。

・白身魚にかけて食べたら、おいしいだろうな~!

・『オランデーズソース』だ!こんなに簡単に作れたのか~。やってみます!

気になった人は、ジャスティンさんが紹介したソースを作ってみてくださいね!

[文・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード