「こんなに簡単に作れたのか」 ベルギー人の友達が作っていた、おいしいソースの作り方に反響
自分で料理を作っていると、いつも同じ味付けになって飽きることがありませんか。
普段は作らないソース作りに挑戦してみるとよいでしょう。
外国人の友人から教わったレシピなどを漫画に描き、Twitterに投稿している、オカリナ講師のジャスティン(@Justin_ocarina)さん。
中でも、さまざまなソースの作り方を紹介した漫画は、反響を得ていました。
「本当に、毎日これでいい」ベルギー人の友人が作っていたソースが絶品で…?
元シェフの中国人から教わった『ドレッシングレシピ』に反響!「絶対ウマい」「手軽で最高」
使い道が分からない『ナンプラー』フィリピンの友人がやっていた食べ方とは?
今回は、ベルギー人の友人が作っていた、「朝食が『すごく高貴な感じ』になる」という、ソースを紹介。その作り方がこちらです。
まず、フライパンでバターを溶かし、卵の黄身だけを器に取ります。