2023年3月30日 18:26
ウナギが好きすぎる女性 『スーパーのウナギ』をおいしくする方法に「その発想はなかった」
これで独特な臭みは消えるそうです。
次にフライパンを用意し、醤油とみりんを大さじ3.5杯ずつ、料理酒と砂糖を大さじ2杯ずつ入れて火にかけ、2人分のタレを作ります。
トースターからウナギを取り出し、タレを付けて両面しっかりと焼き、炊き立てのご飯に乗せれば、おいしい鰻丼の完成です!
鰻丼は半分残し、濃いめのお吸い物をかけてお茶漬けとして楽しむのもオススメなのだとか。
きっと同期は、たとえ安いウナギでも「大好物をおいしく食べたい」という気持ちが強く、さまざまなやり方を試して、ベストな方法にまでたどり着いたのでしょう。
真のウナギ好きが太鼓判を押す方法なら、一度試してみたくなりますね!
【ネットの声】
・ウナギは苦手だが、これはちょっとおいしそうに見える…。
・ウナギを洗い流す…その発想はなかった。ためになる。
・実際、日本酒をかけて温めるだけで、安物でもウソみたいに柔らかくなるんだよな。
・今度マネしてみる。
もともと店で食べるウナギなどは好きで、買ったウナギが苦手という人であれば、特に気になる方法。もし機会があれば、試してみてはいかがでしょうか!
投稿者さんは、イラスト投稿サイト『pixiv』でも漫画を公開しています。