2023年4月3日 14:11
「水にさらすより甘い!」 辛いオニオンスライスを『すぐ甘くする方法』とは?
見る限りだと大きな違いはありません。
食卓に並べて家族に食べ比べてもらったところ、「左のほうは甘い」「右は水っぽさで玉ねぎの食感と風味が弱くなっていて、少し辛い」という結果になりました。
筆者も食べてみましたが、左のバットに広げたもののほうが玉ねぎの甘みが強く、シャキシャキしていておいしく感じました。
バットや皿に広げて置いておくだけで、辛みも抜けて甘く食べやすくなるこの方法。気になる人は試してみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
アレに40秒浸けるだけ? シャキシャキのモヤシ炒めを作る方法が簡単でいい!